三箭装饰整装设计

原来家里厨房还能这样改,还没装修的网友快来参考一下!

天气渐渐热了,装修房子变得更加艰巨,经过设计师和刘先生的不断沟通,终于把平面方案定了下来。


小安觉得这个方案非常不错,想来和大家分享一下。

信息


原始结构

 

刘先生购买的房型非常方正,而且116平的空间比较宽敞,但刘先生对入户花园和厨房的布局非常不满,所以这次设计的重点主要在厨房的改建上;另外通道的位置也比较拥挤,需要扩充空间。

其余地方都合情合理,没有必要做多余的改动。


原始结构


入户&餐厅


入户花园占用面积大,但刘先生一家需要放的鞋子并不多,这样一来浪费了很多空间。

入户花园和厨房导致进门通道狭长,采光差,让人觉得非常压抑。

 

把原来的厨房拆除,改建到入户花园的位置上;保留入户花园门洞的位置,并在门洞两侧做玄关柜。2个到顶的玄关柜,妥妥的能满足刘先生一家的收纳需求!

再把入户花园朝客厅的墙面也拆除一半,做个玻璃推拉窗,里外各增加一排台面,这样一来,不仅方便饭菜传递,还能边做饭边聊天,大大增加了社交场景。

 

经过设计师的改造后,餐厅居然是之前的2倍大!而且在吃饭的时候,增加了视觉空间,显得整个房子变得更宽阔了! 


厨房餐厅



客厅


客厅空间虽然宽阔,但设计师在家具的搭配上格外讲究,最大程度保留了客厅的视觉空间感。所以,在客厅家具的选购上,采取简易沙发+单人凳的组合,再搭配一个正方形的茶几,宽敞的过道更方便一家人进进出出。


客厅


过道

 

静区的过道比较狭窄,刘先生觉得很压抑。


设计师把靠近客厅的房间墙面往里挪动50公分,扩充过道的空间。


过道


卧室

 

因为挪动了过道的墙面,所以主卧的门洞就变得比较大,经过跟家里人的商量,刘先生决定把门洞的位置改到侧面,通过增加通道的长度让视觉空间更宽阔。


门洞


主卧是刘先生和刘太太在住,1.5米的双人床,两边各放一个床头柜是大部分房间的标配,但据刘先生说,他太太是个非常爱买衣服的人,所以设计师在房间里安排了一整幅收纳性超强的置顶衣柜,刘太太可以放心大胆的买买买。 


次卧是刘先生的儿子居住,初中生作业比较多,所以在窗户的位置做一个镶嵌式书桌,平时在那里写作业,既不受客厅电视声的影响,又能在写完作业后直接休息,一举两得。因为平时都是穿校服,日常便服并不多,后期只要买个60公分的衣架就够用了,所以暂时不做衣柜,让卧室宽敞些。 


刘先生的儿子爱看书,家里的藏书量非常庞大,所以最后的一个房间用来做多功能房。两个墙面做满书柜,窗户旁边做个带升降台的榻榻米,可以边看书边做笔记。


卧室


卫生间

 

主卫和客卫都做了干湿分离。一般来说,浴室的用水量和水流量是非常大的,所以很容易出现地面积水的情况,而且浴室里的水汽过多会对其他的卫浴用品产生腐蚀,所以做了干湿分离后可以很好的避免这种情况的发生,也可以避免插座漏电等问题。


卫生间


想了解更多案例,可以收藏“北海三箭装饰”的官网,后期还会继续更新。如果有想要了解的小区户型,扫描下方二维码↓↓↓小编会在第一时间和您联系。

工作机二维码


























三箭装饰

咨询热线

19977927088